もず陵南">

もず陵南

2017年5月11日

くみのき苑堺北 釜揚げシラス丼

511 5月のブログ担当はくみのき苑堺北です

☆★本日の献立★☆

釜揚げシラス丼

レンコンとささみの煮物

なめ茸の卸和え

切麩の味噌汁

漬物

 

シラスは、1年を通して太平洋の広い海域で獲られていますが、

春と秋の2度、旬の時期を迎えます

春のシラスは秋に比べると小さめですが

身が柔らかく、その触感が好まれています

シラスは、頭から骨まで丸ごと食べられる魚なので

カルシウムや、ビタミンDを摂取することが出来ますので

骨粗鬆症の予防におススメです

温泉卵ものっていて、皆様「食が進むわ~」と喜んでおられました


2017/5/11

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る