もず陵南">

もず陵南

2017年1月16日

くみのき苑堺北 太刀魚の塩焼

116 1月のブログ担当はくみのき苑堺北です

本日の献立

ごはん

太刀魚の塩焼

付合(大葉と大根卸)

巾着の含め煮

白菜の土佐和え

豚汁

漬物

本日のメインの太刀魚

以前、くみのき苑ゆららの更新で語源についてご紹介しましたが

本日は太刀魚の栄養素についてお話します

太刀魚にはDHAやEPA、オレイン酸、ビタミンA・D・Eが多く含まれています

その栄養効果として、コレステロール値の低下、免疫力強化、血栓防止

老化防止、動脈硬化予防、脳機能の維持・改善、貧血改善、がん予防

骨の強化、高血圧の予防、アレルギー症状の緩和・改善、認知症改善など…

さまざまな効果が期待できます

皆様もご家庭で召し上がってみてはいかがでしょうか

太刀魚は小骨の多い魚ですが骨なしの魚を取り寄せている為、

ご利用者様も食べやすく大変喜んでくださいます


2017/1/16

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る