本日の献立
ごはん
太刀魚の塩焼
付合(大葉と大根卸)
巾着の含め煮
白菜の土佐和え
豚汁
漬物
本日のメインの太刀魚
以前、くみのき苑ゆららの更新で語源についてご紹介しましたが
本日は太刀魚の栄養素についてお話します
太刀魚にはDHAやEPA、オレイン酸、ビタミンA・D・Eが多く含まれています
その栄養効果として、コレステロール値の低下、免疫力強化、血栓防止
老化防止、動脈硬化予防、脳機能の維持・改善、貧血改善、がん予防
骨の強化、高血圧の予防、アレルギー症状の緩和・改善、認知症改善など…
さまざまな効果が期待できます
皆様もご家庭で召し上がってみてはいかがでしょうか
太刀魚は小骨の多い魚ですが骨なしの魚を取り寄せている為、
ご利用者様も食べやすく大変喜んでくださいます
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