2017年5月9日
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です
本日の献立
ごはん
タラの生姜みぞれ煮
金平ごぼう
レタスとシラスのサラダ
なめこの味噌汁
漬物
メインに使われているタラは、
脂肪分が少なく、繊維たんぱくが大半を占めている為
身がほぐれやすく、加熱してもかたくならない消化の良い食材です
また、生姜には免疫力を高め、胃腸を整える働きがありますので
この『タラの生姜みぞれ煮」はご高齢の方や胃腸の弱い方に
おススメのメニューとなっております
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す