6月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
~本日の献立~
豚肉の竜田揚げ(付合せ:コールスロー)
もやしの酢の物
里芋の煮付
豆腐の味噌汁
漬物
本日のメインは豚肉の竜田揚げです写真では伝わりにくいかと思いますが、豚肉のスライスをミルフィーユ状に重ね、更にお肉などをやわらかくできる酵素を使用して調理していますので、とても食べやすくなっております入れ歯の入居者の方にも、「豚肉を揚げてあるから硬いと思ったけど、やわらかくておいしいわぁ」と言っていただけました刻み食などにも対応はしていますが、今日のお言葉を励みに、なるべくそのままの形でおいしく召し上がっていただけるよう、努力させていただきます
コメントを残す