本日のメニュー
豚かつ
(千切りキャベツ)
ブロッコリーのかにあんかけ
マカロニツナサラダ
巻麩と若布の味噌汁
漬物
2月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
今日のメイン(主菜)は皆様に大人気の『豚かつ』です
ということで、本日は豚肉の栄養価についてお伝えしたいと思います
皆様もご存じの通り、豚肉には様々な部位があることはお伝えするまでも
ございませんが今日、豚かつで使用した部位は『ロース』肉です
『ロース』肉の特徴としては、肉質がやわらかいことが挙げられます
また、『タンパク質』や『ビタミンB1』など人間が生きていくうえで欠かすことの
出来ない栄養素が豊富に含まれている為、ぜひ進んで召し上がっていただき
たい食材の一つです
コメントを残す