もず陵南">

もず陵南

2017年2月13日

◇◆くみのき苑もず陵南 豚かつ◆◇

212

                                   本日のメニュー

                                       豚かつ

                                   (千切りキャベツ)

                                ブロッコリーのかにあんかけ

                                   マカロニツナサラダ        

                                  巻麩と若布の味噌汁

                                       漬物

                         2月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です

                        今日のメイン(主菜)は皆様に大人気の『豚かつ』です  

                ということで、本日は豚肉の栄養価についてお伝えしたいと思います

              皆様もご存じの通り、豚肉には様々な部位があることはお伝えするまでも  

                 ございませんが今日、豚かつで使用した部位は『ロース』肉です 

               『ロース』肉の特徴としては、肉質がやわらかいことが挙げられます  

            また、『タンパク質』や『ビタミンB1』など人間が生きていくうえで欠かすことの

           出来ない栄養素が豊富に含まれている為、ぜひ進んで召し上がっていただき

                                 たい食材の一つです


2017/2/13

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る