2017年4月12日
本日の献立
ごはん
焼鮭
付合(インゲンのソテー)
卯の花
ほうれん草と舞茸のごま和え
大根と若布の味噌汁
今月のブログ担当はくみのき苑ゆららです
本日の主菜は焼鮭でした
鮭にはアスタキサンチンと呼ばれる天然の色素含まれています
このアスタキサンチンはカロテノイドの一種で、坑酸化力があり、
最近では美容の分野で注目されている成分でもあります
鮭の身が赤色なのもこのアスタキサンチンの成分の為なのだそうですよ
明日の献立もお楽しみに!!
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す