本日の献立
ごはん
焼鮭
付合(ちんげん菜ソテー)
カリフラワーの玉子炒め
ビンズサラダ
ポテトとうす揚げの味噌汁
7月のブログ担当はくみのき苑ゆららです
本日の主菜は焼鮭でした
ここで、鮭の栄養についての豆知識
皆さん、鮭の皮は食べる派ですか、食べない派ですか?
食感が苦手で食べないという方も多いのではないでしょうか?
実は、鮭の皮には栄養が豊富にふくまれているんですよ!
鮭の皮は、タンパク質の一種、コラーゲンでできています
コラーゲンといえば、女性にはうれしい美肌効果が期待できる栄養素ですよね
コラーゲンはビタミンCと共に取ると吸収率がアップするので、
野菜やレモンと一緒に食べるのもいいですね
今晩のおかずに鮭はいかがですか?
明日の献立もお楽しみに
コメントを残す