本日のメニュー
太刀魚の塩焼
(大葉と大根卸)
白才と豚肉の煮付
胡瓜の酢漬
豆腐の味噌汁
漬物
2月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
今日は一時、雨風が強く、台風のような荒れ天気ですね
今日のメイン(主菜)は、『太刀魚の塩焼』です
今回は太刀魚の栄養価について少しお伝えしたいと思います
太刀魚という魚は実は、三大栄養素であるタンパク質よりも脂質の方が
多く含まれている珍しい魚です但し、脂質と言っても生活習慣病を進行させる
種類の脂質ではなく、悪玉コレステロールを下げる作用をする脂質である為、ご安心
下さいですが…食べ過ぎには要注意下さいね
コメントを残す