もず陵南">

もず陵南

2017年5月6日

くみのき苑堺北 太刀魚の塩焼き

56_2

 5月のブログ担当はくみのき苑堺北です

本日の献立

ごはん

太刀魚の塩焼き

付合(大葉と大根卸)

白菜と豚肉の煮付

胡瓜の酢漬

豆腐の味噌汁

漬物

 

本日のメインの太刀魚

以前もず陵南の担当の際、悪玉コレステロールを下げる脂質が

豊富に含まれているというお話をしていましたが

その他の栄養に関して、脂容性ビタミンのビタミンDが比較的多く含まれています

ビタミンDは骨にカルシウムを沈着させ、骨を強くする効果があります

骨粗鬆症予防に皆様も召し上がってみてはいかがでしょう

 

 


2017/5/06

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る