もず陵南">

もず陵南

2017年7月23日

くみのき苑ゆらら さばのカレームニエル

P1110005

7月のブログ担当はくみのき苑ゆららです

本日の献立

ごはん

さばのカレームニエル(付合:コールスロー)

里芋とえびの煮付

おくらとかにかまの酢の物

素麺の味噌汁

本日はムニエルについてご説明します

ムニエルとは何かご存知でしょうか?

フランス料理で、魚の切り身に塩コショウで下味をつけ、小麦粉などをまぶしバターで両面を焼いたものです

外側のカリッとさせた食感と、中の柔らかい身の違いが好まれますね

白身魚や、鮭がよく用いられます

本日はさばを用い、少しアレンジを加えカレー風味で提供しました

カレーの香りで食欲が出る献立となりました

明日の献立もお楽しみに


2017/7/23

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る