本日の献立
ごはん
チキン竜田
付合(コールスロー)
厚揚の甘辛煮
白菜の塩だれ和え
切麩の味噌汁
漬物
本日のメインの鶏の竜田揚げ
唐揚げと竜田揚げの違いって((+_+))と思われる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
唐揚げとは、揚げ油を使用した調理方法、またその調理された料理を指し、
食材に小麦粉や片栗粉などを薄くまぶして油で揚げたものをいいます
一方、竜田揚げは、食材に酒、みりん、醤油などでしっかり下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げたものを言います
もしかすると、皆様が“からあげ”と思って作っている物は
言葉の定義でいうと実は『竜田揚げ』なのかもしれませんね
コメントを残す