2017年4月23日
本日の献立
ごはん
からすかれいの卸煮
栗れんこんと鶏肉の煮物
ブロッコリーサラダ
潮汁
4月のブログ作成担当はくみのき苑ゆららです
本日の主菜はからすかれいの煮付けでした
からすかれいは身が柔らかく、食べやすいため、高齢者向きの食材です
また、別名アブラカレイとも呼ばれ、脂肪が多い魚ですが、
卸煮にすることで、さっぱりと頂くことができました
明日の献立もお楽しみに
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す