2017年6月5日
本日の献立
豚肉の生姜焼
付合(サニーとオレンジ)
大根とあさりの煮物
おくらとかにかまの酢の物
素麺の味噌汁
香の物
6月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
本日のトピックスは、『大根とあさりの煮物』のあさりについて
お伝えしたいと思います
『あさり』という言葉を耳にすると皆様は何を思い浮かべますか
潮干狩りを連想される方も少なくないのではないでしょうか?
実は、『あさり』は国内において北海道から沖縄まで
ほぼ日本の全域で見ることのできる貝類なのだそうですよ
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す