もず陵南">

もず陵南

2016年5月18日

くみのき苑堺北 豚カツ

518_4 5月のブログ担当はくみのき苑堺北です

本日の献立

ごはん

豚カツ

付合(コールスロー)

山芋の土佐和え

ピーマンの金平

白菜とうすあげの味噌汁

漬物

 

本日のメインは豚カツ

サクサクでとても美味しいと好評でした

豚カツにはよく生キャベツの千切りが付いてますよね

生キャベツは消化吸収を助け脂肪吸収を抑えるビタミンU

摂取でき有意義であるからと言われています

皆様もご家庭で豚カツを召し上がる際は

キャベツの千切りも付けて召し上がってください


2016/5/18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る