12月のブログ作成担当はくみのき苑ゆららです
本日の献立
ローストチキン
ごぼうと牛肉の炒め物
グリンサラダ
オニオンベーコンスープ
サンタまんじゅう
今日は、デイサービスのクリスマス週間最終日
主菜にはローストチキンを提供させていただきました
日本でクリスマスにローストチキンを食べるようになった由来は諸説ありますが、
もともと、欧米諸国では七面鳥の丸焼きを特別な日に食べる習慣があり、
日本では手に入りやすい鶏肉で代用されたことが始まりとされています
普段は食事を刻んで提供している方からも
「今日は肉をかぶりつきたいわ~」と要望がでるほど
見た目も豪華でした!!
デザートのサンタまんじゅうは、
毎年、クリスマスに提供しているのですが、
今年も喜んでいただけたようです
明日の献立もお楽しみに!!
コメントを残す