2月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
~本日の献立~
あじフライ(付合:コールスロー&レモン)
大根と人参の柚子和え
煮奴
素麺のすまし汁
漬物
骨なしのあじの切り身をカラッとフライにしましたタルタルソースとレモンでどうぞ骨がないので食べやすく、またボリュームもあるので、利用者様はもちろん、職員も満足してくれたようです
柚子和えに使用した柚子ですが、ビタミンCを多く含んでいて、皮の方が栄養価が高くビタミンCは果汁の4倍近く含まれています。ビタミンCには風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。インフルエンザが全国で急激に増加しているようです栄養を摂ることも大事ですが、「手洗い・うがい」をしっかりして、皆さん予防に努めましょう
コメントを残す