2016年10月5日
10月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
~ 本日の献立 ~
サーモンの散し寿司
ほうれん草と人参の土佐和え
卵豆腐
昆布豆
赤だし
今日のメインは彩りが鮮やかな『サーモンの散し寿司』です突然ですが、白身魚であるサーモンが何故赤色をしているのか、皆様ご存じでしょうか実は、サーモン(鮭)は甲殻類を食べることにより、筋肉組織に色素が沈着し、身が赤色になるのだそうです食べるものの影響力が強いということですね
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す