2017年5月10日
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です
本日の献立
ごはん
鮭フライ
付合(サラダ菜とレモン)
白菜とベーコンの煮付
短冊サラダ
春雨たまごスープ
漬物
よくフライ物にレモンが添えられていますよね
これは、レモンに含まれるヘスペリジンやエリオシトリンという成分が
脂肪の吸収を抑制し、中性脂肪の増加も抑えられる為
揚げものとの相性がバッチリなのです
また、柑橘類に含まれているクエン酸が血糖値の上昇を抑えてくれますので
皆様もぜひ、揚げ物の際はレモンをかけて召し上がってみてください
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す