2017年4月8日
本日の献立
ごはん
さつま揚げ
付合(サラダ菜)
巾着と高野豆腐の含め煮
紅白生酢
青菜とうす揚げの味噌汁
4月のブログ担当はくみのき苑ゆららです
本日の主菜はさつま揚げでした
さつま揚げはその名のとおり、鹿児島県西部の名産として知られていますが
本場鹿児島では、「つけ揚げ」ともよばれるそうです
揚げたてのさつま揚げはふわふわで食べやすいので
入居者様にも好評でした
今晩のメニューにさつま揚げはいかがですか?
明日の献立もお楽しみに!!
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す