2017年8月17日
8月のブログ担当は、くみのき苑本部です!
✿本日のメニュー✿
ごはん
夏の天ぷら(穴子・かにかま・オクラ・茄子・ズッキーニ)
炒り豆腐
胡瓜としらすの酢の物
大根と若布の清汁
すいか羊羹
デイサービス行事食3日目は、夏の天ぷらです
穴子・かにかま・オクラ・茄子・ズッキーニを天ぷらにして
提供させて頂きました
天ぷらに入っているズッキーニは
ウリ科かぼちゃ属だそうです
夏が旬でフランス料理やイタリア料理に多く用いられています
みなさんも天ぷらにしてみてはいかがですか
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す