2017年8月16日
8月のブログ担当は、くみのき苑本部です
~本日のお品書き~
ごはん
う巻玉子(大葉・大根卸)
鶏レバーの煮付
白才の甘酢和え
冬瓜とかいわれの清汁
和菓子(夏色あさがお)
デイサービス行事食2日目の今日は・・う巻玉子です!
調理師さんが1本ずつ巻いて下さいました
今日の清汁には今が旬の冬瓜を使用しております
冬瓜は、7~9月が旬で
95%が水分です
低カロリーで身体を冷やす作用もあるそうです!
この時期に最適ですね
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す