もず陵南">

もず陵南

2017年3月2日

くみのき苑本部 和風ハンバーグ

32 3月のブログ担当は、くみのき苑本部です!

本日のメニュー

ごはん

和風ハンバーグ(付合:粉吹き芋)

若竹煮

ブロッコリーの土佐和え

きゃべつと人参のスープ

本日のメインは和風ハンバーグです!

和風ハンバーグに使用した大葉は日本を代表するハーブと言われています。

近年、花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギー症状の緩和や

アンチエイジング、ダイエットなど様々なところで注目されています!

また、赤紫蘇は薬効成分が多く、

青紫蘇は栄養含量が多いといわれているそうです

大葉の風味がアクセントになっています


2017/3/02

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る