10月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
~本日の献立~
さわらの照焼(付合:白菜のお浸し)
切干大根の炒め煮
茄子のお浸し
里芋の清汁
漬物
本日の主菜は、さわらの照焼です
本日も、骨なしの切り身を使用させていただいたので、食べやすいと好評でした
もず陵南では、昼食時に管理栄養士が、デイサービスの利用者様へ食事の聞き取りを毎回実施させていただいているのですが、
本日の「茄子のお浸し」の味付が物足りなかった利用者様より、「かつお節をふりかけてみては?」や「酢味噌が合うかも、いりごまもいいな」等々、
多くのご意見をいただくことができましたいつもありがとうございます
いただいた意見は、すぐに調理師に伝えて、調理面&献立作成面から改善できる点について話し合っています
ラポール会の厨房理念
「私たちは、利用者様の要望を知り、安全で衛生的な食事の提供に努めます」
を念頭に置いて、皆さまのご期待に応えれるよう精進してまいります
コメントを残す