12月のブログ作成担当はくみのき苑ゆららです
本日の献立
ごはん
ビーフストロガノフ
もやしとピーマンの甘辛炒め
サーモンサラダ
クリスマス3色デザート
本日の主菜はビーフストロガノフです
ビーフストロガノフはロシア料理で、
ロシアのストロガノフ家でつくられたものが
発祥とされているそうです
もともとの料理は、拍子切りの牛肉と玉ねぎ、きのこ類に
スメタナと呼ばれるサワークリームを入れるのですが、
ゆららでは、食べやすさを考慮して、トマト仕立てになっています
本日は特養の行事食の日ということで、ご飯に
行事食カードをつけて提供させていただきました
行事食カードは入居者様にも喜んで貰えたようで、よかったです
明日の献立もお楽しみに!!
コメントを残す