もず陵南">

もず陵南

2017年5月7日

くみのき苑堺北 チキン南蛮

57_2

 

5月のブログ担当はくみのき苑堺北です

本日の献立

ごはん

チキン南蛮

付合(コールスロー)

里芋の煮付

大根と人参の土佐和え

巻麩と若布の味噌汁

漬物

 

本日のメインのチキン南蛮は、宮崎県発祥の鶏肉料理です

元々はムネ肉を使用するのが一般的だったのですが、

現在は脂肪分が多くボリューム感もあるモモ肉を使う料理店も多いそうです

くみのき苑堺北では照焼風のチキン南蛮を提供し、

ヘルシーでご高齢の方でも食べやすいように仕上げております


2017/5/07

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

TOPへ戻る