本日の献立
豚肉のごまだれ焼
付合(サニーレタス&オレンジ)
里芋とうすあげの煮物
酢レンコン
手まり麩の清汁
香の物
6月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
今日のトピックスは・・・『豚肉のごまだれ焼』と言いたいところですが、
今回は『酢レンコン』の秘密についてお伝えしたいと思います
写真の『酢レンコン』(左上部です)をよく見てみて下さい
薄っすらとピンク色であることが、お分かりでしょうか
実は、もず陵南で提供させていただいている『酢レンコン』には、
『梅肉』を使用している為、レンコンが薄っすらとピンク色を
しています
お食事を提供させていただく際、味はもちろん、
見た目にも重視して提供出来るよう、
頑張っております
コメントを残す