2017年6月24日
本日の献立
赤魚の煮付
あさりの時雨煮
ハムサラダ
巻麩と若布の味噌汁
香の物
6月のブログ写真担当は、くみのき苑もず陵南です
今日のトピックスは・・・『赤魚の煮付』の赤魚について
お伝えしたいと思います
皆様、『赤魚』という言葉をお聞きして、どのような魚を思い浮かべますか?
実は、『赤魚』という正式名称の魚は存在しないことをご存知でしょうか?
一般的に『赤魚』と呼ばれている魚は、メヌケ類の魚の総称だそうです
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。
コメントを残す