こんにちは🍒
先月から始まった、くみのき苑堺北の厨房スタッフによる 「手作りおやつ」のご紹介です😁
先月は「桜ゼリー」でした⬇⬇⬇
https://rapport-blog.sakura.ne.jp/sakai_kita/?p=2524
今月のおやつは… 「みたらし団子🍡」 です😘
朝から頑張って粉からこねて、手作りしていました。
のどごしが良く、やわらかいお団子を作るために、絹ごし豆腐を使用するそうです😙
しっかり団子を茹でで、手作り餡をかけて完成です😋
ほんのり温かく、やわらかい「みたらし団子」です😍
嚥下訓練中の方も召し上がっていただけるように、ペースト状にして提供させていただきました🤗
「懐かしい味やわぁ…」、「団子が柔らかくておいしい」と今月も大好評でした😊
(召し上がっている様子の写真を撮り忘れました😢)
ごめんなさい🙇
コメントを残す