かぶの収穫を楽しんだ後は・・・素材そのもののを生かしたカブの浅漬と、カブとカブの葉の塩レモン浅漬け作りを、利用者様と一緒に楽しみました。
かぶの皮を剥き、3~4mm厚さのいちょう切りか半月切りにする。
葉っぱは数cm程度の長さに刻む。
カブを薄切りにし、葉っぱも切り終えました。
ご利用者様と職員が、協力して一緒に料理するのって楽しいんです
レモン風味とスダチ塩の味付けで、香りもよく美味しい。鷹の爪が入ってて◎
かぶ&葉をに入れ、全ての調味料も追加し、なじませるように揉む美味しそうでしょ~
ジップロックに入れ、冷蔵庫に入れ一晩おいたら完成
ご利用者様とご一緒に食す写真も近日中にアップしますので、こうご期待ください
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