最新記事
正月料理Ⅲ サーモンの散らし寿司!!….. (^_−)−☆ お正月料理Ⅱ えびフライ!!….. (^_−)−☆ お正月料理Ⅰ ぶりの照り焼き!!….. (^_−)−☆ご利用者様に正月三が日、、元日(1月1日)・1月2日・1月3日の3日間食べて頂いた正月料理ですこの料理は、くみのき苑のホームページhttp://rapport-
続きを読むYouTube: サン.トワ.マミー。越路吹雪ヂュエットしたのは、越路 吹雪さんのサントワマミーでした^^♪ご利用者様とカラオケで大いに盛り上がる!! 昼食後2時間程でしたが、新年会気分を利用者様と御一緒に楽しみました^^♪
続きを読むくみのき苑 堺北がオープンして約1年半を向かえますが、去年は、お正月お家に帰られる方が多かったのですが、今年はお友達が増え堺北でお正月を楽しまれる方が多いです。この写真をみて思うのは、カメラを向けると、こんなに楽しい笑顔返して頂けると、私たちも嬉しくなります。いつも会えてうれしいひとや、心情風景といったものは、永遠に変わらない・・・それではみなさま、良いお年をお迎えください
続きを読む堺北の利用者様で、華 道 未生流の元先生に、お正月の生け花を生けて頂きました。生け花のコツはなんでしょう?とお聞きすると、十人十色その人その人のアイデアだそうで す お正月用の生け花が、華やかな雰囲気で華麗な逸品に仕上がりました
続きを読む寒さが舞い降りてきたような12月24日のクリスマス、クリスマス献立Ⅲ ミートローフ!!を食べた後で、記念にと利用者様から要望があり、シャッターをきりました。
続きを読むクリスマス献立Ⅰ ローストビーフ!! クリスマス献立Ⅱ ローストチキン!! クリスマス献立Ⅲ ミートローフ!!明日は、クリスマスですね♪ くみのき苑 堺北では、今日23日~25日までクリスマス献立を行なっています。牛肉の旨みがギュッと凝縮された「ローストビーフ・ローストチキン・ミートローフ」です。見た目も肉々しく…そしてクリスマスの飾り付けにも負けないくらい、美しいでしょ!!利用者様にも大好評でし
続きを読む12月20日、大阪府立大学名誉教授 医学博士 中神 勝先生による、「健康増進について考える」をテーマに、サ高住くみのき苑堺北で、講演会が行なわれました。 中神教授の学生時代、ご自身がピッチャーされていたときの経験などの実体験を交えたユーモア溢れるお話にみなさん、熱心に耳を傾けられていました。
続きを読む