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くみのき苑 堺北

2016年10月31日

かぶの漬物作り!!

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かぶの収穫を楽しんだ後は・・・素材そのもののを生かしたカブの浅漬と、カブとカブの葉の塩レモン浅漬け作りを、利用者様と一緒に楽しみました。

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かぶの皮を剥き、3~4mm厚さのいちょう切りか半月切りにする。

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葉っぱは数cm程度の長さに刻む。

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カブを薄切りにし、葉っぱも切り終えました。

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ご利用者様と職員が、協力して一緒に料理するのって楽しいんです

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レモン風味とスダチ塩の味付けで、香りもよく美味しい。鷹の爪が入ってて◎

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かぶ&葉をに入れ、全ての調味料も追加し、なじませるように揉む美味しそうでしょ~

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ジップロックに入れ、冷蔵庫に入れ一晩おいたら完成

ご利用者様とご一緒に食す写真も近日中にアップしますので、こうご期待ください


カテゴリー:
2016/10/31

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