2015年1月24日
鍋週間 魚ちり鍋!!….. (^_−)−☆
●厚焼玉子!!●酢れんこん!! ●たかな漬け!!●小松菜と竹輪の甘辛炒め!!●ピーチゼリー!! 白身魚(たら、サワラ、えび、貝柱)の切り身を野菜や豆腐とともに水煮にした鍋料理です。煮汁には味
2015年1月23日
鍋週間Ⅴ 石狩鍋!!….. (^_−)−☆
●しめじと人参の味噌炒め!! ●焼き茄子!!●ピーマン漬け!!●もやしとピーマンの甘辛炒め!!●新静岡産お茶プリン!!冬の北海道の郷土料理といえば石狩鍋。この料理は旬の鮭の旨味と、甘み
2015年1月22日
鍋週間Ⅳ ちゃんこ鍋!!….. (^_−)−☆
●きゃべつと若布のごま和え!! ●はんぺんのわさべ和え!!●のざわな!!●水菜と厚揚の煮物!!●イチゴムース!!味噌味仕立てで てんこ盛りで見た目も楽しく 絶品旨い(^_−)−☆&nb
2015年1月21日
鍋週間Ⅲ かにすき鍋!!….. (^_−)−☆
●グリーンアスパラのごま和え!! ●じゃこ卸!!●マカロニ卵サラダ!!●ちんげん菜と豚肉の炒め物!!●果肉入りイチゴゼリー!!冬の味覚カニすき! 蟹の味を引き立てるあっさり味の特製ダシ
2015年1月20日
鍋週間Ⅱすき焼き鍋!!….. (^_−)−☆
●ほうれん草と人参の土佐和え!! ●胡瓜とトマトの和風サラダ!!●つぼ漬け!!●白菜とベーコンの煮物!!●完熟マンゴデザート!!和食の中の人気メニュー!!―甘辛味の牛肉や野菜に溶き卵につけて食べる