2016年9月25日
くみのき苑堺北 タラの生姜みぞれあんかけ
9月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはんタラの生姜みぞれあんかけ茄子の煮付胡瓜とかにかまの酢の物ポテトの味噌汁つぼ漬メインのタラには現代人が不足しがちなビタミンAとビタミンDを多く含みま
2016年9月24日
くみのき苑堺北 さんまの竜田揚げ
9月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはんさんまの竜田揚げ付合(大葉と大根卸)高野豆腐の卵とじ胡瓜とささみの梅わさび和えきのこの味噌汁グレープゼリー 秋の味覚週間最終日はさんまの竜田揚「こ
2016年9月23日
くみのき苑堺北 松茸ごはん&カツオのたたき
9月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立松茸ごはんかつおのたたき爽やかキャベツ南瓜のそぼろ煮巻麩と若布の味噌汁和菓子(コスモス)秋の味覚週間6日目の今日は松茸ごはん&カツオのたたき『香り松茸味し
2016年9月22日
くみのき苑堺北 栗ごはん
9月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立栗ごはん鮭の照焼付合(白菜の浸し)ごま豆腐恵方煮素麺の味噌汁ミニおはぎ秋の味覚週間5日目の本日は栗ごはん実りの秋!食欲の秋!そんな秋の味覚の代表として栗
2016年9月21日
くみのき苑堺北 すき焼風煮物
9月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはんすき焼風煮物(松茸)柿なます里芋の土佐煮湯葉と花麩の清汁青きゅうり漬巨峰 秋の味覚週間4日目の今日は松茸入りすき焼風煮「うわぁ~!!松茸がたくさん