2017年5月10日
くみのき苑堺北 鮭フライ
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはん鮭フライ付合(サラダ菜とレモン)白菜とベーコンの煮付短冊サラダ春雨たまごスープ漬物 よくフライ物にレモンが添えられていますよねこれは、レモンに含ま
2017年5月9日
くみのき苑堺北 タラの生姜みぞれ煮
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはんタラの生姜みぞれ煮金平ごぼうレタスとシラスのサラダなめこの味噌汁漬物 メインに使われているタラは、脂肪分が少なく、繊維たんぱくが大半を占
2017年5月8日
くみのき苑堺北 中華丼
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です☆★本日の献立★☆中華丼牛肉とポテトの炒め物もやしのナムル韓国風若布スープ漬物 本日のメインは中華丼この中華丼という料理は日本独特の料理であることを皆様はご存知でし
2017年5月7日
くみのき苑堺北 チキン南蛮
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはんチキン南蛮付合(コールスロー)里芋の煮付大根と人参の土佐和え巻麩と若布の味噌汁漬物 本日のメインのチキン南蛮は、宮崎県発祥の鶏肉料理です
2017年5月6日
くみのき苑堺北 太刀魚の塩焼き
5月のブログ担当はくみのき苑堺北です本日の献立ごはん太刀魚の塩焼き付合(大葉と大根卸)白菜と豚肉の煮付胡瓜の酢漬豆腐の味噌汁漬物 本日のメインの太刀魚以前もず陵南の担当の際、悪玉コレステロ