こんにちは
本日、特養・デイサービスの昼食にて、くみのき農園で収穫された椎茸を提供させていただきました
この寒さの中、椎茸たちは元気に育っています
事務所の職員さんの協力のもと、たっくさんの椎茸が厨房に届きました
肉厚で立派な椎茸を前に、調理師さんの腕がなるところですが、椎茸の味そのものをゲストの方々に楽しんでいただこうと、今回はシンプルに「椎茸のソテー」にさせていただきました
「和風柚子胡椒のステーキ」の付け合わせとして、椎茸を添えたのですが、主役のステーキよりボリュームがありますね
食べごたえもじゅうぶんでした
こちらは「白身魚のソテー(トマトソース)」です
現在くみのき農園では、椎茸のほか人参や大根などの冬野菜が育っています
今月28日に収穫祭を予定していますので、みなさまぜひご来苑ください
コメントを残す