くみのき苑 堺北">

くみのき苑 堺北

最新記事

1月正月料理….. (^_−)−☆

1月正月料理….. (^_−)−☆

       正月料理Ⅲ サーモンの散らし寿司!!….. (^_−)−☆       お正月料理Ⅱ えびフライ!!….. (^_−)−☆       お正月料理Ⅰ ぶりの照り焼き!!….. (^_−)−☆ご利用者様に正月三が日、、元日(1月1日)・1月2日・1月3日の3日間食べて頂いた正月料理ですこの料理は、くみのき苑のホームページhttp://rapport-

続きを読む
正月事始めに・・・・(^_−)−☆

正月事始めに・・・・(^_−)−☆

YouTube: サン.トワ.マミー。越路吹雪ヂュエットしたのは、越路 吹雪さんのサントワマミーでした^^♪ご利用者様とカラオケで大いに盛り上がる!! 昼食後2時間程でしたが、新年会気分を利用者様と御一緒に楽しみました^^♪

続きを読む
謹賀新年!!(^_−)−☆

謹賀新年!!(^_−)−☆

  謹んで新年のご挨拶を申し上げます。 くみのき苑堺北のスタッフともども、本年もどうぞよろしくお願いいたします。 

続きを読む
よいお年をお迎えください!!(^_−)−☆

よいお年をお迎えください!!(^_−)−☆

  くみのき苑 堺北がオープンして約1年半を向かえますが、去年は、お正月お家に帰られる方が多かったのですが、今年はお友達が増え堺北でお正月を楽しまれる方が多いです。この写真をみて思うのは、カメラを向けると、こんなに楽しい笑顔返して頂けると、私たちも嬉しくなります。いつも会えてうれしいひとや、心情風景といったものは、永遠に変わらない・・・それではみなさま、良いお年をお迎えください

続きを読む
正月に向け生け花教室….. (^_−)−☆

正月に向け生け花教室….. (^_−)−☆

  堺北の利用者様で、華 道 未生流の元先生に、お正月の生け花を生けて頂きました。生け花のコツはなんでしょう?とお聞きすると、十人十色その人その人のアイデアだそうで  す    お正月用の生け花が、華やかな雰囲気で華麗な逸品に仕上がりました

続きを読む
とある寒さが降りてきた日に・・・….. (^_−)−☆

とある寒さが降りてきた日に・・・….. (^_−)−☆

 寒さが舞い降りてきたような12月24日のクリスマス、クリスマス献立Ⅲ ミートローフ!!を食べた後で、記念にと利用者様から要望があり、シャッターをきりました。    

続きを読む
12月 クリスマス献立

12月 クリスマス献立

クリスマス献立Ⅰ ローストビーフ!! クリスマス献立Ⅱ ローストチキン!! クリスマス献立Ⅲ ミートローフ!!明日は、クリスマスですね♪ くみのき苑 堺北では、今日23日~25日までクリスマス献立を行なっています。牛肉の旨みがギュッと凝縮された「ローストビーフ・ローストチキン・ミートローフ」です。見た目も肉々しく…そしてクリスマスの飾り付けにも負けないくらい、美しいでしょ!!利用者様にも大好評でし

続きを読む
健康増進について考える 大阪府立大学名誉教授 医学博士 中神 勝先生

健康増進について考える 大阪府立大学名誉教授 医学博士 中神 勝先生

12月20日、大阪府立大学名誉教授 医学博士 中神 勝先生による、「健康増進について考える」をテーマに、サ高住くみのき苑堺北で、講演会が行なわれました。 中神教授の学生時代、ご自身がピッチャーされていたときの経験などの実体験を交えたユーモア溢れるお話にみなさん、熱心に耳を傾けられていました。 

続きを読む
前のページ
TOPへ戻る