2015年3月14日
ミートソーススパゲティ…(^_−)−☆
●ミートソーススパゲティ!!●かき玉スープ!!●白菜と半寺の辛子和え!! ●絹さやとえびの炒め物!!●オレンジゼリー!! ミートソーススパゲティは、日本では、ナポリタンと並んでなじみの深いス
2015年3月12日
かき揚げ…(^_−)−☆
●小松菜とうす揚の味噌汁!!●白菜の柚子和え!!●南京のそぼろあんかけ!! ●味付けのり!!かき揚げは風味や食感の異なる素材を合わせるのがコツ。今回は玉ねぎ、桜えび、シラスごぼう、さつま芋、三つ葉で食
2015年3月11日
ドライカレー…(^_−)−☆
●里芋と若布の味噌汁!!●小松菜とツナのサラダ!!●ポテト金平!! ●福神漬!!カレーライスは家庭料理の定番メニューですが、ドライカレーは、日本で独自に発展していった、カレーライスのバリエーションの1
2015年3月10日
青椒肉絲…(^_−)−☆
●青椒肉絲!!●青菜とうす揚げの味噌汁!!●いんげんと若布の味噌汁!! ●きゃべつとえびの玉子炒め!!細切りにした野菜と肉を炒めた代表的な中華料理です。お店顔負けの美味しさです …R
2015年3月9日
蒸しさばのあんかけ…(^_−)−☆
●ちんげん菜とささみのスープ!!●ブロッコリーの菜種和え!!●いんげんと厚揚の煮物!! ●たかな漬!! 油っぽいサバも、程よく油が落ちて、 まろやか~に、上品に頂けます……(^